Laboratorio biologico da oltre 30 anni….

“La torta fatta in casa” è nata circa 30 anni fa in una cucina di un appartamento in Porta Genova, a Milano, per iniziativa di Aldo e Adriana Todeschini.
Successivamente, nei primi anni 90, si è trasferita a Zelo Buon Persico in provincia di Lodi dove tuttora risiede.
Nel settembre del 2005 Aldo è deceduto, Milo e Teo, i figli, hanno preso in mano l’azienda.
La scelta di produrre alimenti con ingredienti di origine biologica o biodinamica fa parte di un discorso più ampio, portato avanti da Aldo e Adriana per tanti anni. Questa filosofia viene oggi portata avanti dai loro figli, che hanno rivisto l’intera produzione, inserendo una nuova linea vegana e un nuovo bilanciamento della materia prima.

Il laboratorio misura 300 mq. dove due persone, Milo e Teo, lavorano a tempo pieno.


I nostri principi di produttori:
La scelta di operare nell’ambito del biologico ha radici profonde legate al desiderio di rendere accessibile a tutti l’uso di un’alimentazione che possa essere una base per una vita sana e un rapporto ”sostenibile” tra l’uomo e la terra.
Scegliamo con cura i nostri fornitori di materia prima, cerchiamo di favorire le aziende locali (del lodigiano), per aumentare la qualità del prodotto.
Tutti i nostri prodotti sono controllati e certificati da Q certificazioni, seguiamo le normative del manuale H.C.C.P per la tracciabilità dei prodotti, la conservazione e la sanificazione degli spazi.


Il rapporto che ricerchiamo con il consumatore è il più diretto possibile. Siamo disponibili via mail, via telefono e anche su watsup per le richieste più specifiche.

La caratteristica principale di tutta la nostra produzione è la torta fresca, cioè sfornata e consegnata immediatamente.
Valorizziamo molto i prodotti di stagione: ”linea invernale” e ”linea estiva”.
Come prodotto leader non possiamo non citare la Bobbio, è una torta secca composta semplicemente da mandorle, zucchero di canna e albume d’uovo.
La caratteristica che la distingue è che è adatta a molte intolleranze, le mandorle macinate a pietra in laboratorio e l’albume montato a neve a -15 gradi, la rende una torta soffice, nonostante i pochi ingredienti rappresenta un cibo completo.


I prodotti
Tra i nostri principali prodotti troviamo le torte dolci e salate. Le dolci si dividono in torte con crema e torte a pasta secca. Le salate hanno come ingredienti una vasta gamma di verdure che varia in funzione delle stagioni. Negli anni ci siamo specializzati in moltissime ricette vegane per soddisfare particolari esigenze di gusto e di intolleranze alimentari: prodotti macrobiotici, prodotti senza uova, latticini o altri derivati da animali, prodotti per diabetici senza zucchero. Altri prodotti ormai tradizionali del nostro laboratorio sono i biscotti: dal classico frollino al tanto desiderato “bacio di dama” ed i brutti ma buoni, senza farina.
Nei periodi di festività siamo soliti produrre panettoni, colombe, chiacchiere, pan dei morti e altri prodotti per la festività in corso.

Negli ultimi anni stiamo lavorando per sostituire tutta la nostra materia prima da Biologico e Biodinamico. Abbiamo lavorato in filo diretto con diversi produttori locali che ci stanno garantendo una qualità davvero ottima.


I nostri servizi
Tutti i nostri prodotti tipici sono disponibili su ordinazione.
Chiamaci direttamente in laboratorio. Anche per richieste specifiche. Siamo specializzati in: matrimoni, compleanni, catering di vario tipo, produzione di torte per intolleranze di ogni tipo. Serviamo anche gruppi d’acquisto.

Consegne
MARTEDÌ e VENERDÌ a Milano e dintorni
GIOVEDI’ Bergamo e Brescia
MERCOLEDÌ a Lodi, Modena, Reggio, Carpi, Piacenza, Parma, Cremona.
Contattaci per la consegna in altre zone.
ORDINI ENTRO LE ORE 13.00 DEL GIORNO PRECEDENTE LA CONSEGNA.

LA TORTA FATTA IN CASA s.a.s. di Milo e Teo Todeschini
Via J. F. Kennedy, 5 – 26939 – Zelo Buon Persico (LO)
P. iva 05007340960
Chiamaci
tel +39 02 906 587 91
sms +39 345 878 51 11 oppure 3460193068
www.latortafattaincasa.it
laboratorio@latortafattaincasa.it